Política de Privacidad

Home » Contacto » Política de Privacidad

Política de Privacidad – Terminos y Condiciones

Aviso de Privacidad


Capacitación y Desarrollo CYADE S.Ccon el fin de dar cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con el objetivo de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico: Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP) establece lo siguiente:

Capacitación y Desarrollo CYADE S.C con domicilio ubicado en Fracc. Pehaltúnsmza 505 calle Kuxtin 28 en Cancún Q. Roo le informa que sus datos personales , se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos, que sean necesarios para la prestación de los servicios de formación, académicos y administrativos.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al correo electrónico cyadecancun@hotmail.com

En la página http://cyadecancun.comencontrará la Política de Privacidad y los cambios a que haya lugar en el presente aviso.

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Política de Privacidad

Esta política tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores y proveedores en general, con el fin de vincularse con los servicios formativos, de capacitación y académicos o administrativos proporcionados por CYADE.

Al inscribirse a algún programa de formación, capacitación o académico o bien, al hacer uso del sitio en internet y medios electrónicos o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por Capacitación y Desarrollo CYADE S.C.usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

Finalidad de la Información

Capacitación y Desarrollo CYADE S.C , quien funge como persona moral responsable de los datos personales y datos personales sensibles, puede recabar para sus procesos de formación, capacitación académicos, administrativos y/o de operación sus datos que incluyen datos de identificación, laborales, familiares, patrimoniales, académicos, migratorios, ideológicos, de salud, físicos y biométricos. Las siguientes finalidades son de carácter general, además existen tratamientos específicos definidos en la sección de “Tratamientos Particulares” por el tipo de vínculo que se establece entre el titular y la institución, y los generales son:

Tratamientos Generales 

1. Prestación de servicios de capacitación, formación y/o académicos presenciales, dichos servicios podrán variar dependiendo del programa al que el alumno decida inscribirse.
2. Prestación de serviciosde capacitación, formación y/o académicos a distancia, dichos servicios podrán variar dependiendo del programa al que el titular este adscrito,
3. Promoción de servicios relacionados a Capacitación y Desarrollo CYADE S.C
4. Procesos de Gestión Académica,
5. Procesos de Gestión Administrativa,
6. Procesos de credencialización de alumnos, exalumnos, docentes y personal administrativo,
7. Programas, procesos, grupos y actividades de participación y representación estudiantil,
8. Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos,
9. Atención y servicios a egresados,
10. Contratación, evaluación y desarrollo de personal,
11. Registro de proveedores y sus derivados,
12. Registro de acceso, asistencia y préstamo de material,
13. Procurar la seguridad y la identificación en las instalaciones con las cámaras de vigilancia,
14. Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios o productos,
15. Ofrecer y promocionar vacantes de empleo a alumnos, egresados, exalumnos y candidatos externos,
16. Brindar y realizar actividades culturales y/o deportivas dentro y fuera la Institución,
17. Enviar información promocional de programas de desarrollo y capacitación así como planes de estudios, diplomados, seminarios, cursos y eventos,
18. Validar, verificar estudios y sus periodos con terceros acreditados,
19. Reconocer el historial académico, trayectoria y logros profesionales de los alumnos, exalumnos y egresados y colaboradores,
20. Compartir o transferir los datos con terceros relacionados al vínculo entre el titular y Capacitación y Desarrollo CYADE S.C, siempre que sean necesarios para la prestación del servicio,
21. Recolección y publicación de fotos en medios impresos(folletos, gacetas, revistas, periódicos, etc.) y electrónicos(sitios web, redes sociales, etc.) de eventos académicos, administrativos y especiales,
22. Validar y verificar la relación laboral con terceros acreditados,
23. Elaboración de encuestas, estadísticas, informes para uso exclusivo de Capacitación y Desarrollo CYADE S.C
24. Elaboración de estadísticas e informes requeridos.
25. Acreditar con terceros estudios, calificaciones, exámenes y certificaciones que así lo requieran,
26. Brindar la atención médica y psicológica requerida e integrar expediente clínico, para un tratamiento correcto y remitir los datos a médicos tratantes autorizados por el titular, en casos dónde así se requiera.
27. Permitir a Capacitación y Desarrollo CYADE S.C las acreditaciones con terceros, el ingreso y permanencia a Asociaciones y el establecimiento de convenios.
28. Ofrecer servicios de financiamiento (créditos y becas) así como validar los datos (estudios socioeconómicos) proporcionados para dichos servicios a través de terceros.

Capacitación y Desarrollo CYADES.C observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Para que CYADE obtenga sus datos personales, recaba el consentimiento previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), salvo las excepciones previstas por la misma.

Para la prestación de servicios académicos presenciales y para los procesos de Gestión Académica o de Capacitación, CYADE integra tareas de gestión escolar, admisiones y promoción de la oferta de programas de capacitación y formación o de índole educativa, inscripciones, bajas y reinscripciones, procesos del ciclo escolar, así como acompañamiento de profesores y de los padres o tutores en el seguimiento de los ciclos escolares de los alumnos. Los procesos, tareas y actividades docentes para la información de calificaciones, dependerán del catedrático, pudiendo utilizar envío de correos electrónicos, sitios web o pizarras, propios del centro.

La Gestión Administrativa integra procesos y tareas de control interno, creación y resguardo de expedientes de empleados, docentes, alumnos, egresados y exalumnos.

Tratamientos Particulares

Para los alumnos que cursan el programa especial de Preparación para el Examen Único a través del cual obtienen la certificación correspondiente al Bachillerato General “ACREDITA BACH” que es aplicado por CENEVAL A.C como parte del proceso de inscripción al mismo pudiera ser necesario transferir datos personales como nombre completo, CURP, RFC, Tel. de celular, Tel. de casa, dirección, correo electrónico y calificaciones a terceros.

Para las actividades de formación social se recolectan y utilizan datos personales para la identificar al participante en cada programa al que el alumno asista o participe por elección propia.
Áreas Administrativas y de Apoyo

Para el otorgamiento de Becas o bien para la posibilidad de un crédito educativo o de formación será necesario recabar información de datos generales y en algunos casos la transmisión a un tercero que realizará el estudio socioeconómico. Para lo cual el titular autoriza a CYADE a transferir datos dichos datos personales.

Para la gestión escolar y/o de formación así como para los procesos administrativos se crearán y utilizarán bases de datos.

Para el servicio de préstamo de material (Libros, periódicos, audiolibros, videos, etc.) se utilizará los datos personales de los alumnos para mantener un registros histórico de préstamos, adeudos de material.

Limitación de Uso y Divulgación

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad.

CYADE cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero, a solicitud de CYADE, y con el fin de cubrir el servicio de capacitación, formación y/o académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento. CYADE toma las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada, por él o por terceros con los que guarde alguna relación, para otorgar los servicios o productos establecidos con el titular.

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que CYADE no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas, se recomienda que revise esas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de CYADE a esas páginas o su contenido.

Derecho de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y CYADE proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al correo electrónico: cyadecancun@hotmail.com.

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito o al correo electrónico: cyadecancun@hotmail.com La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:

i. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
ii. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
v. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

Cyade comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que CYADE provea al titular.

En el caso de que el titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

CYADE podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

i. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
ii. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
iii. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
iv. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
v. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

CYADE limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

i. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
ii. Deban ser tratados por disposición legal;
iii. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
iv. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
v. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
vi. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
vii. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

El cambio de la presente Política de Privacidad podrá efectuarse por esta Institución en cualquier momento y estará disponible en http://cyadecancun.com Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

________________________________________

CONTRATO DE ADHESIÓN DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS PARA LA APLICACIÓN DEL EXAMEN DEL “PROCESO DE ACREDITACIÓN DE CONOCIMIENTOS EQUIVALENTES AL BACHILLERATO GENERAL (ACUERDO SECRETARIAL 286 BACHILLERATO)” QUE CELEBRAN, POR UNA PARTE, EL CENTRO NACIONAL DE EVALUACIÓN PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR, A.C., EN LO SUCESIVO “EL CENEVAL” Y POR LA OTRA PARTE, LA PERSONA FÍSICA, DE NACIONALIDAD MEXICANA, MAYOR DE VEINTIÚN AÑOS A LA FECHA DE LA PRESENTACIÓN DEL EXAMEN, A QUIEN EN LO SUCESIVO SE LE DENOMINARÁ “EL SUSTENTANTE”, CUYO (S) NOMBRE (S) Y DATOS PERSONALES APARECEN EN LA SOLICITUD DE REGISTRO EN LINEA, LOS CUALES DECLARA BAJO PROTESTA DE DECIR VERDAD QUE SON VÁLIDOS Y FIDEDIGNOS, AL TENOR DE LAS SIGUIENTES CLÁUSULAS:

C L Á U S U L A S

PRIMERA. DEL OBJETO.
“EL CENEVAL” se obliga a aplicar el examen del “Proceso de Acreditación de Conocimientos Equivalentes al Bachillerato General (Acuerdo Secretarial 286 Bachillerato)” en los términos, lineamientos, fechas, sedes y horarios establecidos en el Acuerdo Secretarial 286 de la Secretaría de Educación Pública, publicado en el Diario Oficial de la Federación, el día 30 de octubre de 2000, reformado mediante Acuerdo número 328, publicado en el propio órgano de información oficial, el 30 de julio de 2003, y por el Acuerdo número 379, por el que se modifica el diverso 286, publicado en el propio órgano de información oficial, el 24 de febrero de 2006, en lo sucesivo los “Acuerdos”, en las Normas para la acreditación y certificación de conocimientos terminales correspondientes al bachillerato general, adquiridos en forma autodidacta o a través de la experiencia laboral, aplicables a los procesos de evaluación que se realizan ante el Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior, A.C. (CENEVAL), en lo sucesivo las “Normas”, y en el Aviso al Público, publicados en la página web del Ceneval, http://www.ceneval.edu.mx/ y de la Secretaría de Educación Pública (SEP), http://www.sep.gob.mx, en cualquiera de sus modalidades:

a) Evaluación global.
b) Examen de un solo campo disciplinar para la primera fase.
c) Examen de un solo campo disciplinar para la segunda fase.

SEGUNDA. REQUISITOS PARA INGRESAR AL PROCESO DE EVALUACIÓN.
Para poder ingresar al proceso de evaluación “EL SUSTENTANTE” deberá reunir los siguientes requisitos:

a) Tener por lo menos 21 años de edad cumplidos, a la fecha del inicio de la evaluación.
b) Contar con estudios concluidos y debidamente certificados de nivel secundaria. En el caso de estudios cursados en el extranjero, será indispensable contar previamente con la revalidación de estudios correspondiente, y
c) Aceptar sujetarse a los términos y condiciones de evaluación previstos en las “Normas”, así como a los resultados que se obtengan en cada evaluación. Los resultados de la evaluación que practique el CENEVAL, no serán sujetos de apelación o de recurso, toda vez que corresponden a procesos de evaluación no oficiales, aplicados por una instancia externa, a la cual, los interesados se sujetan de manera voluntaria. Se entenderá que los interesados, por el sólo hecho de formular su solicitud y sujetarse a las evaluaciones previstas en las “Normas”, aceptan expresamente sujetarse a lo estipulado en este documento.

TERCERA. IMPEDIMENTOS PARA LA APLICACIÓN.
“EL CENEVAL” no estará obligado a llevar a cabo el proceso de aplicación objeto del presente contrato, cuando “EL SUSTENTANTE”:

a) No cumpla con los requisitos señalados en los “Acuerdos”, las “Normas” y en el Aviso al Público, vigentes al momento de la aplicación.
b) Presente documentos de identificación personal (credencial del IFE, pasaporte o cartilla militar) apócrifos.
c) Sea suplantado por otra persona al momento de la aplicación.
d) Se registre en más de una ocasión para el mismo período.
e) Presente información incompleta o falsa.
f) No haya realizado el pago del examen antes de la fecha límite.
g) Se presente bajo la influencia de alcohol, drogas o altere el orden y la paz social.
h) Se presente armado o con algún objeto punzocortante.
i) Ingrese materiales impresos o electrónicos no autorizados, al lugar de la aplicación

CUARTA. DE LAS OBLIGACIONES DE “EL SUSTENTANTE”.
1) Conocer y aceptar las condiciones y términos previstos en los “Acuerdos”, las “Normas” y en el Aviso al Público, vigentes al momento de la aplicación.

2) Requisitar la información solicitada en el registro en línea, comprometiéndose a proporcionar datos verídicos.

3) Consultar los resultados. Tanto para los exámenes de evaluación global, como los de un solo campo disciplinar (primera y segunda fase) que se darán a conocer a través de las páginas web del Ceneval y de la SEP. Aclarando que los mismos podrán ser consultados por “EL SUSTENTANTE” en un plazo no mayor de 60 días hábiles posteriores a su publicación.

4) Someterse al dictamen emitido por “EL CENEVAL”, tanto para los exámenes de evaluación global, como los de un sólo campo disciplinar (primera y segunda fase). En ambos casos dicho dictamen tendrá el carácter de inapelable.

5) No enajenar, arrendar, prestar, gravar, negociar, revelar, publicar, enseñar, editar, modificar, dar a conocer, transmitir o de alguna forma divulgar o proporcionar, total o parcialmente; el contenido del examen del “Proceso de Acreditación de Conocimientos Equivalentes al Bachillerato General (Acuerdo Secretarial 286 Bachillerato)” en sus dos modalidades, desarrollados por “EL CENEVAL” para la prestación de los servicios materia del presente contrato, ya sea por medios electrónicos, magnéticos, ópticos, escritos, orales o por cualquier otra forma, mediante el cual se pueda hacer extensivo el contenido, tanto a personas físicas o morales, públicas o privadas, nacionales o extranjeras, ya que son propiedad exclusiva de “EL CENEVAL” y se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual correspondientes y la legislación penal aplicable.

6) Realizar el pago de derechos en una sola exhibición, en las formas establecidas en la cláusula sexta de este contrato.

7) Presentarse el día de la aplicación únicamente con los documentos mencionados en la orden de pago para obtener derecho a presentar el examen.

QUINTA. DE LAS OBLIGACIONES DEL CENEVAL. “EL CENEVAL” se obliga a:
1) Realizar la aplicación del examen “Proceso de Acreditación de Conocimientos Equivalentes al Bachillerato General (Acuerdo Secretarial 286 Bachillerato)” en cualquiera de sus dos modalidades, siempre y cuando “EL SUSTENTANTE” reúna los requisitos establecidos en los “Acuerdos”, las “Normas” y en el Aviso al Público, vigentes al momento de la aplicación, y no se encuentre en ninguno de los supuestos señalados en la cláusula tercera de este contrato.

2) Notificar al sustentante cualquier cambio en las sedes de aplicación, con por lo menos 48 horas de anticipación, lo cual se dará a conocer a través del portal del Ceneval, http://www.ceneval.edu.mx y vía telefónica al número que proporcione “EL SUSTENTANTE” en el registro en línea.

3) Dar a conocer los resultados; tanto para los exámenes de evaluación global, como los de un solo campo disciplinar (primera y segunda fase) mediante su publicación en las páginas web de la SEP y de “EL CENEVAL”.

4) “EL CENEVAL” en cualquier momento podrá revisar por los medios tecnológicos más adecuados, la veracidad de los documentos oficiales de identificación que presente “EL SUSTENTANTE” al momento de la aplicación.

SEXTA. DEL PAGO Y REEMBOLSO.

a) Pago de derechos. El pago de derechos al examen será por la cantidad publicada en el portal del Ceneval http://www.ceneval.edu.mx/ al momento de realizar su registro en línea y se pagará mediante depósito bancario.

Una vez realizado el registro, el sustentante contará con tres días para efectuar el pago en cualquier sucursal del Banco Santander Serfín, en la cuenta número 65-501746257, a nombre de CENEVAL, A.C. Para lo anterior deberá utilizar el número de referencia bancaria que aparece en la orden de pago para obtener derecho a presentar el examen, el cual es personal e intransferible. Este documento deberá mostrarse firmado y sellado por el banco al momento de presentarse el día de la aplicación, acompañándolo de una identificación oficial con fotografía (credencial de IFE, pasaporte o cartilla militar).

Así mismo se aclara que el pago es personal por lo que en ningún caso será transferible, aceptando que el mismo es para la fecha, sede y hora seleccionadas.

b) Reembolso. El reembolso procederá al 100% cuando la causa sea imputable a “EL CENEVAL” o cuando tengan su origen en “EL SUSTENTANTE”, por causas de caso fortuito o fuerza mayor, las cuales deberán estar debidamente acreditadas y justificadas con un soporte documental oficial. Se entiende por causas de caso fortuito o fuerza mayor, aquellos acontecimientos ajenos a la voluntad de “EL SUSTENTANTE”, y producidos al margen de una situación incontrarrestable, que impidan el cumplimiento de su obligación, para lo cual, se señalan de manera enunciativa pero no limitativa, las siguientes: las enfermedades, accidentes, delitos y desastres naturales que por sus efectos, le impidan a “EL SUSTENTANTE” presentarse al examen o afecten de manera directa su desempeño; el fallecimiento de “EL SUSTENTANTE” o de algún familiar consanguíneo en forma recta ascendente y descendente hasta el segundo grado y en forma colateral hasta el primer grado, y en los casos de invasión, perturbación grave de la paz pública, o de cualquier otro que ponga a la sociedad en grave peligro o conflicto. No se considerarán para reembolso, otros casos como, motivos de trabajo, falta de preparación para el examen, problemas de transporte para llegar a la sede del examen o por no haber entendido el contenido de los “Acuerdos”, las “Normas”, el Aviso al Público, o de la guía para el sustentante publicadas en el portal de “EL CENEVAL”, http://www.ceneval.edu.mx.

“EL CENEVAL” únicamente aceptará las solicitudes de reembolso que se tramiten en un plazo no mayor de 30 días hábiles contados a partir del día siguiente de la fecha de aplicación del examen.

“EL SUSTENTANTE” en el plazo antes mencionado, deberá presentar ante “EL CENEVAL” su solicitud de reembolso, debiendo requisitar el formato que se tiene establecido, él cual podrá obtener de forma presencial, en las instalaciones de Av. Camino al Desierto de los Leones, Núm. 19, Col. San Ángel, Delegación Álvaro Obregón, en México, Distrito Federal o vía Internet, en el correo electrónico informacion@ceneval.edu.mx; deberá firmarlo y entregarlo o enviarlo escaneado por correo electrónico, junto con la copia de una identificación oficial (credencial de elector o pasaporte), original del depósito bancario y el soporte documental oficial que ampare las causas de caso fortuito o fuerza mayor; una vez recibida toda la documentación, “EL CENEVAL” procederá a su revisión y análisis para determinar su procedencia, en caso de autorizar su solicitud, contará con plazo máximo de 15 días hábiles posteriores a la recepción de toda la documentación para efectuar la devolución, la cual, se podrá realizar en cheque o por transferencia bancaria a solicitud de “EL SUSTENTANTE”; en el caso de que sea rechazada su solicitud, “EL CENEVAL” contará con plazo máximo de 15 días hábiles posteriores a la recepción de toda la documentación, para notificar a “EL SUSTENTANTE” por escrito su determinación.

SÉPTIMA. DERECHOS DE AUTOR Y PROPIEDAD INTELECTUAL.
Las partes convienen que los derechos morales y patrimoniales de autor o de carácter industrial de los exámenes desarrollados por “EL CENEVAL” para la prestación de los servicios materia del presente contrato, es propiedad exclusiva de éste y queda prohibido para “EL SUSTENTANTE” reproducir cualquier tipo de material que se le hubiese entregado, al amparo de este contrato, bajo pena de incurrir en alguna sanción establecida en las leyes de propiedad intelectual y la legislación penal aplicable.

OCTAVA. CONFIDENCIALIDAD.
“EL SUSTENTANTE” manifiesta que es su voluntad someterse a la presente cláusula de confidencialidad y de que ha sido prevenido sobre el carácter confidencial de la información que se utiliza para la presentación del examen “Proceso de Acreditación de Conocimientos Equivalentes al Bachillerato General (Acuerdo Secretarial 286 Bachillerato)”, el cual tiene la categoría de secreto industrial y es propiedad exclusiva de “EL CENEVAL”.

Asimismo, tiene conocimiento de que “EL CENEVAL”, es el propietario del secreto industrial del examen que pretende sustentar, con la obligación de no enajenar, arrendar, prestar, gravar, negociar, revelar, publicar, enseñar, editar, modificar, dar a conocer, transmitir o de alguna forma divulgar o proporcionar, total o parcialmente el contenido del mismo, ni a comunicar su contenido ya sea por medios electrónicos, magnéticos, ópticos, escritos, orales o por cualquier otra forma, mediante el cual se pueda hacer extensivo el contenido, tanto a personas físicas o morales, públicas o privadas, nacionales o extranjeras. Asimismo, manifiesta su compromiso de reportar cualquier irregularidad de uso del que tenga conocimiento por terceras personas que pretendan obtener la divulgación del secreto industrial contenido en el examen que pretende sustentar.

Que antes de suscribir la presente cláusula de confidencialidad, se da por enterado del contenido de los artículos 223 y 224 de la Ley de Propiedad Industrial que establecen:

“Art. 223. Son delitos:
Fracción III. Revelar a un tercero un secreto industrial, que se conozca con motivo de su trabajo, puesto, cargo, desempeño de su profesión, relación de negocios o en virtud del otorgamiento de una licencia para su uso, sin consentimiento de la persona que guarde el secreto industrial, habiendo sido prevenido de su confidencialidad, con el propósito de obtener un beneficio económico para sí o para el tercero o con el fin de causar un perjuicio a la persona que guarde el secreto;

Fracción IV. Usar la información contenida en un secreto industrial, que conozca por virtud de su trabajo, cargo, puesto, ejercicio de su profesión o relación de negocios, sin consentimiento de quien lo guarde o de su usuario autorizado, o que le haya revelado por un tercero, a sabiendas que éste contaba para ello con el consentimiento de la persona que guarde el secreto industrial o su usuario autorizado con el propósito de obtener un beneficio económico o con el fin de causar un perjuicio a la persona que guarde el secreto o su usurario autorizado;”

“Artículo 224. Se impondrán de dos a seis años de prisión y multa por el importe de cien a diez mil días de salario mínimo general diario vigente en el Distrito Federal, a quien cometa los delitos que se señalan en el artículo anterior.”

Bajo protesta de decir verdad declara “EL SUSTENTANTE” que ha leído detenidamente la presente cláusula de confidencialidad, quedando notificado de que la falta de cumplimiento a esta cláusula, autoriza a “EL CENEVAL”, para denunciar los hechos ante las autoridades competentes y ejercitar las acciones legales que a sus intereses convengan.

NOVENA. DOMICILIOS CONVENCIONALES.
“EL CENEVAL” señala como domicilio el ubicado en Avenida Camino al Desierto de los Leones (Altavista) No.19, Colonia San Ángel, Delegación Álvaro Obregón, México, Distrito Federal, C.P. 01000, y “EL SUSTENTANTE” señala como domicilio el mencionado en la solicitud de registro en línea.

DÉCIMA. ACEPTACIÓN DEL CONTRATO.
Con la aceptación del presente contrato, “EL SUSTENTANTE” admite haber leído y comprendido en su total magnitud y alcance, lo establecido en los “Acuerdos”, en las “Normas”, el Aviso al Público y en la guía para el sustentante, vigentes al momento de la aplicación; y con la realización del pago, “EL SUSTENTANTE” manifiesta su conformidad con la totalidad de los términos y condiciones estipulados en este contrato.

DÉCIMA
PRIMERA. MODIFICACIONES AL CONTRATO.
El presente contrato no podrá ser modificado unilateralmente por “EL CENEVAL”, sin que dichas modificaciones sean presentadas ante la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”) para su revisión, análisis y aprobación previa.

DÉCIMA
SEGUNDA. USO DE INFORMACIÓN.
“EL SUSTENTANTE” si( ) no( ) acepta que “EL CENEVAL” ceda o transmita a terceros, con fines estadísticos, mercadotécnicos o publicitarios, la información proporcionado por él con motivo del presente contrato, y si ( ) no( ) acepta que se le envíe publicidad sobre los servicios que ofrece “EL CENEVAL”.

DÉCIMA
TERCERA. REGISTRO DE CONTRATO.
El presente modelo de contrato de adhesión fue registrado en el Registro Público de Contratos de Adhesión de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), bajo el número (pendiente) de fecha (pendiente) cualquier variación del presente contrato en perjuicio de “EL SUSTENTANTE”, se tendrá por no puesta.

DÉCIMA
CUARTA. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.
La Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”) es competente en la vía administrativa para resolver cualquier controversia que se suscite sobre la interpretación o cumplimiento del presente contrato. Sin perjuicio de lo anterior, las partes se someten a la jurisdicción de los tribunales del fuero común competentes de la Ciudad de México, Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles, por razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra razón.

II. CÓMO PROTEGEMOS SU PRIVACIDAD ONLINE

Esta Política de Privacidad le dice a usted cómo recolectamos, usamos y protegemos su información personal. Visitando este sitio Web, usted acepta y se declara de acuerdo con los términos y condiciones de esta política de privacidad. En particular, usted consiente que nosotros reunamos y usemos su información personal como se describe en esta política de privacidad.

2. MENORES

Nosotros no proporcionamos servicios ni les vendemos productos a los niños. Si usted es menor de 18 años, solo puede usar nuestro sitio Web con el permiso y el compromiso activo de su padre o tutor. Si usted es un menor, por favor no nos proporcione información personal a nosotros, ni a otros visitantes del sitio Web.

ESTA POLÍTICA ES PARTE DE NUESTROS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

3. EL TIPO DE INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS ACERCA DE USTED

Como muchos lugares de Internet, solamente al visitar usted nuestra página Web automáticamente nos da cierta información. Esto incluye información básica, como su dirección IP. Cuando usted visita el sitio Web de donde usted viene antes de visitarnos a nosotros, el sitio Web donde va usted después que deja nuestro sitio Web, el sistema operativo de su computadora, y el tipo de buscador Web que usted está usando, nuestro sitio Web, anota automáticamente esta información básica sobre usted.

Y como en muchos sitios Web, podemos usar “cookies”. En idioma simple, esto significa información que nuestro servidor del sitio Web transfiere a su computadora. Esta información puede ser usada para seguir su sesión en nuestra página Web. Las “cookies” también se pueden usar para personalizar el contenido de nuestra página Web para usted como individuo. Si usted está usando los más comunes buscadores de Internet, puede modificar su buscador para que le avise cuando recibe una “cookie” o niegue acceso a las “cookies” a su computadora.

También podemos juntar información que usted nos provea por correo electrónico o directamente en nuestro sitio Web. Usted siempre puede elegir no proveernos esa información. Sin embargo, si usted retiene información, posiblemente no podríamos contactarlo para comunicarle acerca de nuestros servicios.

4. QUÉ HACEMOS CON SU INFORMACIÓN

Usamos su información para contactarlo y así poder entregarle la información solicitada acerca de nuestros cursos o servicios que opera CyadeCancun.com y que se mencionan en nuestro sitio Web. Por ejemplo, podemos usar esta información para entrar en contacto con usted y decirle de los cursos para ingreso a universidad, examenes ceneval o de regularización, nuevos servicios, solucionar problemas, y enfatizar los términos y condiciones de nuestro sitio Web. USTED PUEDE SOLICITAR DEJA DE RECIBIR CUALQUIER INFORMACION NUESTRA POR CUALQUIER MEDIO PROPORCIONADO EN CUALQUIER MOMENTO CON TAN SOLO SOLICITARLO a los teléfonos o correo electrónico abajo mencionados.

Como regla general, no damos su información a terceros sin su permiso. Sin embargo, solamente por mandato judicial o alguna investigación sobre fraude, infracciones sobre propiedad intelectual, o la sospecha de actividades ilegales o asuntos que puedan exponernos a responsabilidad legal podemos proveer esa información ante la autoridad competente.

5. SU USO DE INFORMACIÓN Y CORREO BASURA NO SOLICITADO (SPAM)

Si usted obtiene información que lo pueda identificar personalmente con otro miembro que usa este sitio Web, usted no tiene permiso para dar a conocer esta información sin el consentimiento del usuario y, además, con nuestro consentimiento.

Odiamos el correo basura no solicitado (Spam). La información que usted obtiene de nuestro sitio Web sobre nosotros o sobre otros usuarios, no puede ser usada por usted u otros para mandar mensajes comerciales no solicitados, ni para enviar comunicaciones comerciales vía los avisos de nuestro sitio Web u otro sistema de comunicación.

6. SU REVELACIÓN VOLUNTARIA DE INFORMACIÓN A TERCEROS QUE NO SON NUESTROS PROVEEDORES

Usted puede elegir el proveer información personal a los visitantes del sitio Web o a terceros que no son nuestros proveedores. Por favor, sea cauto cuando lo haga. La política de privacidad y costumbres de esos terceros determina lo que se haga con esa información.

7. AUTORESPONDEDORES

Podemos usar autorespondedores para comunicarnos con usted por correo electrónico. Para proteger su privacidad usamos un sistema verificado “opt-in” para estas comunicaciones, usando la conexión contenida en cada mensaje auto-respondido. Si usted tiene dificultades “opting-out”, puede contactarnos mandando un correo electrónico a webmaster {a} CyadeCancun.com, o llamándonos a la dirección que figura debajo.

8. CAMBIOS DE POLÍTICA

Los términos de esta política pueden ser cambiados de tiempo en tiempo. Si estos cambios se hacen, lo notificaremos por un aviso puesto en nuestra página de inicio, informándolo de las reformas que fueron hechas. Si usted no está de acuerdo con estos cambios, por favor contáctenos (por correo electrónico usando un formulario del sitio Web, o escribiendo desde su correo electrónico), y cualquier cambio hecho a esta política no se aplicará a la información que hemos recibido de usted antes de estos cambios.

Si usted está preocupado sobre los temas cubiertos por esta política, debe leerlos cada vez, antes de usar nuestro sitio Web. Cualquier cuestión o consulta sobre esta política debe ser traída a nuestra atención enviando un correo electrónica a webmaster {a} CyadeCancun.com y proveyéndonos la información que lo preocupa.

9. COMO CONTACTARSE CON NOSOTROS

Usted también puede enviarnos su consulta a la siguiente dirección:

CyadeCancun.com

Avenida Politecnico,

Fraccionamiento Pehaltún,

Calle Kuxtin No. 28,

Frente a la Primaria “Antonio Mediz Bolio”, Cancun,

Quintana Roo 77500, México

Teléfono: 267-8375
Celular: 9981-257490

Email: webmaster@cyadecancun.com

Por favor, tome nota que el contenido de esta página puede cambiar sin aviso previo.

Esta Política de Privacidad y de términos y condiciones se actualizaron por última vez el 04-10-2011.